Путин: важно не только отговорить женщину от аборта, но и помочь ей

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что важно не только отговорить женщину делать аборт, но и создать условия, чтобы помочь поставить ребенка на ноги и дать ему образование и жилье.

Президент РФ Владимир Путин во вторник проводит совещание по социальным вопросам в режиме видеоконференции. Руководитель рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Социальная политика», губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал президенту, что в регионе удалось существенно увеличить процент отказов от аборта.

«Благодаря тому, что мы включили социальное сопровождение, включили социальный блок в этот медицинский вопрос, количество отказов от аборта выросло с 9% до 12,5%. Это для нашей небольшой Новгородской области 130 детей, то есть по сути появилась еще одна параллель в школе», — рассказал Никитин Путину.

Губернатор добавил, что количество отказов от абортов можно еще увеличивать, и пообещал заниматься этим предельно серьезно.

«Как мы с вами прекрасно понимаем и отдаем себе отчет в этом, просто уговорить женщину не делать аборт — это, конечно, важно, но что еще важнее — надо создать условия, чтобы помочь женщине и семье поднять ребенка, поставить на ноги, дать ему возможность получить хорошее образование, обеспечить жильем», — ответил Путин Никитину.

 

ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Крест молитвы над Россией»

Пт Янв 15 , 2021
10-11 января общероссийское движение «За жизнь!» совместно c епархиями Русской Православной Церкви провели акцию защиту жизни детей до рождения «Крест молитвы над Россией». Во Владивостоке, Калининграде, Архангельске и Кисловодске активисты зажгли 2000 свечей в память о детях, ежедневно убиваемых в материнских утробах. Официально в России совершается 600 тысяч искусственных абортов […]