Роман Торгашин: Демография должна быть предметом внимания совета безопасности

«Я поддержу тезис, который сегодня прозвучал уже с цитатой наших высших руководителей о том, что демографическая политика, она уже является политикой, которая относится к сфере безопасности государства. Давайте называть вещи своими именами. Мы сейчас все с вами современники и являемся свидетелями того, что Россия как государство оказалась втянута в гибридную войну. И собственно цель этой войны понятна – это уничтожение экономической информации, не нужно кидать бомбы, ракеты для того, чтобы уничтожить инфраструктуру государства. Для этого достаточно принимать меры экономического, как сейчас говорят, сдерживания. И одной из этих мер, мы все об этом тоже уже слышали, что собственно в эпоху постиндустриальной экономики ключевым фактором экономического потенциала являются люди, да? И собственно сейчас не надо опять же уничтожать наших сограждан с помощью химического, биологического и другого оружия. Достаточно информационного оружия, которое позволяет нам ежегодно убивать детей в абортах, да? Не рождать миллионы детей в распавшихся браках, и так далее, да?
И собственно мой тезис заключается в том, что если пять лет назад еще мы могли рассуждать о демографической политике в контексте социальных мер, то сейчас понятно, что демографическая политика – это уже не вопрос социальной политики государства, это вопрос оборонной политики государства. И вопрос на государственном уровне сейчас надо так и ставить, что это тема должна быть предметом внимания совета безопасности как такового, как органа, и, наверное, какого-то реформирования государственных органов, потому что мы сейчас, наверное, историческую параллель можем провести, что до первой мировой войны не существовало гражданской обороны. Гражданская оборона начала формироваться тогда, когда начали бомбить мирные города, значит в первую мировую войну, а собственно, как отдельная такая система, гражданская оборона, она в СССР сформировалась к 1961, если помните, это нынешний прообраз существующего МЧС. И собственно, нам нужно говорить о том, что нам нужна система такой демографической обороны. Это комплексные меры не из разряда, это просто другой приоритет на уровне государственной политики. Должен быть не когда мы на уровне регионов там обсуждаем какие-то локальные меры поддержки, или даже не когда мы обсуждаем единый федеральный закон поддержки многодетных семей, или KPI губернатора значит по повышению рождаемости нет.
Друзья, вопрос стоит так, что если мы решим свои демографические проблемы, я вот процитирую покойного отца Дмитрия Смирнова. «У нас рядом достаточно высокого народа, которые окажутся более достойные той земли, которую нам Господь сейчас вручил». И собственно мой тезис в том и заключается, что, друзья, время, когда мы на уровне вот таких программ и каких-то социальных мер, проблем рассматриваем, а оно уже ушло это время, которое говорит о том, что наши семьи, наши дети являются объектом по сути информационной войны, которая ведется в том числе и это парадокс, да, государственными средствами массовой информации – давайте назовите мне хоть один канал государственный или хоть один сериал недавно вышедший, чтобы там не было, например, продемонстрированы внебрачные связи в каком-то положительном контексте. То есть у нас это стало нормой. Мы показываем, что гетеросексуальность мы так пропагандируем, показываем, что вот это нормальные отношения мужчины и женщины, да? Пока у нас не будет на государственном уровне понимания, что это ненормальные отношения, что нормальные отношения – это крепкий брак с многодетной семьей, где мужчина и женщина в любви и мире живут между собой и воспитывают много детей, именно не просто на уровне лозунгов, а на уровне конкретных бюджетов на производство конкретных творческих продуктов, на конкретные лишение бюджетов тех средств массовой информации, которые другую линию проповедуют. Ничего у нас не изменится, мы по-прежнему будем убивать миллионы, сотни тысяч наших детей, слава Богу, мы будем иметь 50% уровень разводов просто потому, что мы пытаемся бить по хвостам в то время, как собственно в лучших традициях партайгеноссе Геббельса по нашему населению работают наши же собственные инструменты информационной войны.

Выступление директора АНО Радиоканал «Вера, Надежда, Любовь» Романа Торгашина на слушаниях «О модели региональной демографической политики» в Общественной палате РФ 9 февраля 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Виталий Максимов: В нацпроектах вклад внебюджетных источников исчисляется долями процентов

Пт Фев 11 , 2022
  09 февраля 2022 года в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания «О моделях региональной демографической политики». Организатором данного мероприятия выступил оргкомитет проекта «Демографическая платформа РФ» при поддержке Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по физической культуре и популяризации здорового образа жизни и Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по […]