Плюс 25 стендов в медучреждениях Магаданской области

В четырёх медицинских учреждениях Магаданской области появились наши стенды-спасатели. Десять стендов установлены в женской консультации, центре планирования семьи, гинекологическом и родильном отделениях при Магаданском родильном доме. Также по пять стендов размещены в Тенькинской, Среднеканской и Омсукчанской районных больницах. Это стало возможно благодаря усилиям Александра Бирюкова, председателя правления благотворительной организации «Колыма — за жизнь».

Стенды изготовлены при поддержке Фонда президентских грантов. Макеты разработаны общероссийским общественным движением «За жизнь!».

Каждый стенд содержит телефон нашей горячей линии для беременных женщин в кризисной ситуации: 8-800-100-48-77. Позвонив по номеру, можно получить психологическую, юридическую и гуманитарную помощь. Кроме того, стенды содержат информацию об этапах развития ребёнка в утробе и последствиях аборта для женского здоровья.

Ранее движение «За жизнь!» направило обращение губернатору Магаданской области. В нём мы попросили главу региона оказать содействие в предоставлении организации «Колыма — за жизнь» помещения для создания кризисного приюта. Обращение стало итогом онлайн-семинара, прошедшего в рамках проекта «Развитие сети НКО, осуществляющих деятельность в сфере профилактики абортов» (грант No19-2-013818). В вебинаре приняли участие представители профильных государственных ведомств и НКО Дальневосточного федерального округа, занимающиеся профилактикой абортов и оказанием помощи беременным женщинам и семьям с детьми, находящимся в тяжёлой жизненной ситуации. Надеемся, власти помогут наши коллегам, и в России появится новый приют для женщин с детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Плюс 27 стендов в медучреждениях Краснодарского края

Ср Дек 9 , 2020
Наши стенды-спасатели появились в шести структурных подразделениях ГБУЗ «Городская больница» г. Горячий Ключ. Теперь женщины смогут узнать важную информацию в местных фельдшерско-акушерских пунктах, женской консультации, гинекологическом отделении и амбулатории. Напомним, стенды рассказывают о развитии ребенка в материнской утробе и последствиях искусственных абортов для женского здоровья. Каждый стенд содержит номер горячей […]