О восьми направслениях возрождения демографического «КРУГА ЖИЗНИ»

Доклад координатора движения «За жизнь!», руководителя Оргкомитета проекта «Демографическая платформа.РФ» Сергея Чеснокова был зачитан на международной конференции «Семья – путь спасения и общественного возрождения», прошедшей 6 ноября в Сербии.

Конференция прошла на Серебряном Озере в восточной Сербии и была организована сербским Союзом за жизнь («Покрет за живот») и муниципалитетом Велико Градиште при поддержке Движения за детей «Три плюс».

——-—
В XXI веке уже не актуальны идеологии ХХ века. Либерализм уже давно смешался с национализмом, социализм в отчетливом вид мало где представлен, даже в Китае он не является классическим. На первый план все более выходит противостояние между культурой просемейной и культурой антисемейной. В создающейся новой конфигурации многополярного мира намечается и новое разделение стран мира на два полюса – страны жизни и страны смерти. Первые воспроизводят свое население и соответственно имеют будущее, второй полюс – вымирающие страны.

Славянским странам предстоит совершить крутой цивилизационный поворот и оттолкнувшись от полюса смерти с суммарным коэффициентом рождаемости «СКР 1,5», так называемый конфликт одно- и двухдетной семьи, выйти в культуру «СКР 3,0+», где большинство семей – многодетные.
Сейчас в России СКР 1,5 в 2021 г. и в 2022 году ожидается 1,45. В Сербии в 2019 г. он был — 1,52. Для сравнения по данным того же Всемирного банка: Индия 2,2, Китай 1,696, США 1,705, Польша 1,33, Бразилия 1,79, ЮАР 2,38, Иран 2,146, Израиль 3,01, КНДР 1,896, Франция 1,87, Катар 1,876, Белоруссия, 1,382. Или ближе к Сербии: Черногория 1,748, Босния 1,254, Хорватия 1,47, Косово 1,97, Албания 1,597.

В ХХ веке после победы неомальтузианских идей во всем мире активно использовались механизмы сокращения численности населения через идеологию т.н. «планирования семьи». Технологии контроля рождаемости были разработаны в недрах Третьего Рейха с участием идеолога планирования семьи М. Зангер и затем оттуда они были вывезены в США, где в дальнейшем она продолжила развивать свои идеи, переменовав свою организацию, чтобы скрыть связи с нацизмом. Начиная с сексуальной революции 1955 г. эти технологии продвигались во всем мире через неправительственные организации – Международный фонд планирования семьи. В 1994 г. 186 стран мира подписали Каирские соглашения, в которых они по сути отказывались от своего суверенитета в сфере демографии. Больших результатов в сокращении рождаемости удалось добиться в России, в Восточной Европе, Китае и Индии, ряде стран Африки. И в том числе в Сербии.

Программы сокращения рождаемости – это одно из ярчайших проявлений той неоколониальной политики Запада, направленной на ослабление демографического потенциала стран – экономических конкурентов Запада, о чем неоднократно говорил президент России Владимир Путин.

Для решения демографической проблемы мы предлагаем методологию «Круга жизни», в основе которой лежит потоковый подход к демографии как целостному процессу воспроизводства нации: зачатие, вынашивание, рождение, воспитание, половозрелость, поиск спутника жизни, вступление в брак и зачатие в нем детей. Каждый из участков «Круга жизни» должен быть взят под контроль государства и общества, должны быть устранены все внешние деструктивные информационные воздействия, локализованы утечки демографической энергии и сняты все барьеры. Речь идет о профилактике таких негативных явлений, как контрацептивное мышление, аборты, разводы, идеология ЛГБТ, разврат и проституция (в том числе сексуальное рабство), химические зависимости и т.п.

Необходима широкая демографическая программа действий, восстаналивающая демографический суверенитет на трех уровнях:
— идеологическое воздействие (демонтаж всех имплатированных в идеологию большинства стран мира стереотипов «планирования семьи» и их замена новыми установками на семью и рождение детей по каждому из ключевых стереотипов);
— сбор и распространение уже зарекомендовавших себя лучших практик по принципу заполнения всего круга, каждая имеющаяся практика – это иммунный ответ общества на какую-то боль, каждый такой опыт должен изучаться и масштабироваться;
— государственные меры стимулирования и законодательного регулирования и ограничения.

Предлагается сконцентрироваться на следующих 8 направлениях:
1. Утверждение новой парадигмы заботы о каждой беременной от всего общества: «беременность – священна», «всё – беременным».
2. Утверждение ценности каждой зачатой жизни, профилактика абортов и максимальное усложнение этой процедуры вплоть до запрета абортов.
3. Усложнение процедуры и профилактика разводов (обязательное предразводное консультирование).
4. Профилактика зависимостей (алкоголь, наркотики, порно и т.д.).
5. Доступность жилья, работы и льгот для многодетных и семей с детьми (в России есть опыт комплексной программы повышения рождаемости на Сахалине в 2011-2016 гг., когда за 5 лет удалось достичь +0,5 СКР, причем аналогичного опыта во Франции удалось достичь за 15 лет при ежегодных затратах в 3 раза больше – то есть опыт оказался результативнее в 9 раз).
6. Программа репродуктивного здоровья с акцентом на пропаганду правильного репродуктивного поведения и запрет пропаганды нетрадиционных ценностей в сфере демографии – половая распущенность, ЛГБТ (уже вводится в России), радикальный феминизм, чайлдфри, чайлдхейт и др.
7. Единая программа поддержки многодетных семей, предполагающая дифференцированный подход к семьям 3+, 5+, 10+.
8. Привлечение ресурса людей старшего возраста, серебряного волонтерства, к решению проблем многодетных семей и семей с детьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Чесноков прокомментировал СМИ, грозит ли человечеству перенаселение

Чт Ноя 17 , 2022
«ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА, Анастасия Харламова 15 ноября 2022 г. — «Главная проблема человечества — это вымирание»: почему планете не грозит перенаселение Число людей на Земле, по оценкам ООН, достигло восьми миллиардов человек. Седьмой миллиард человечеству удалось набрать за 12 лет. А для восьми миллиардов понадобилось на год меньше. По прогнозам ООН, […]