Алексей Вайц: Семья это объект или субъект?

Решая проблемы демографии, мы должны задать себе вопрос: семья сегодня в государстве это объект или субъект? Если семья объект, то она постепенно превращается в инкубатор и ей требуется постоянная стимуляция процесса деторождения. Тогда надо понимать, что такой объект передаётся, перепродаётся, переподключается… Но если семья субъект, она сама себя регулирует и развивается органично, и это развитие подразумевает деторождение благообустройство личного пространства и преображение среды через преображение человека!

Для органичного развития семьи необходимы три основополагающих условия:

1. Личное пространство семьи;

2. Внятный, понятный, предметный контур будущего;

3. Благоприятная творческая и созидательная атмосфера.

Но несмотря на очевидную необходимость запуска самоорганизации семейной мультигрупповой среды, здесь нужна политическая воля. Такова наша национальная особенность, что процесс самоорганизации может быть запущен в стране только директивно.

Соответственно, для решения вопросов демографии в стране необходима политическая воля и три важных жеста от лиц, принимающих решения в стране:

1. Необходим запуск процессов стратегирования в области расселения и пространственного развития страны.

2. Необходимо всеобщее, всенародное, общенациональное конструирование нашего будущего.

3. Пересмотр вещательной политики государства для формирования конструктивного творческого напряжения нации.

Алексей Вайц,

член Наблюдательного совета Комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи

(выступление на слушаниях «О моделях региональной демографической политики в Общественной палате Российской Федерации 9 февраля 2022 года).

——-

Напомним, 9 февраля на слушаниях в Общественной палате Российской Федерации был презентован региональный продукт «10 шагов Демографической платформы для регионов РФ».

В слушаниях приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты Российской Федерации, представители региональных органов власти и региональных общественных палат из 45 регионов, социально-ориентированных некоммерческих организации, эксперты.

Организаторами слушаний выступила Демографическая платформа РФ при поддержке Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по физической культуре и популяризации здорового образа жизни и Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по национальным проектам и народосбережению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Стоцкий: демографическую ситуацию в Арктике улучшит занятость (Автор - Даниил Кугушев)

Чт Фев 10 , 2022
РЕГИОНЫ РОССИИ, 10 февраля 2022 г. — «Демографическую ситуацию в Арктике улучшит занятость», — такое мнение генеральный директор Проектного офиса развития Арктики выразил 9 февраля, приняв участие в общественных слушаниях «О моделях региональной демографической политики» в Общественной палате России. «Не нужно проводить масштабных исследований, чтобы видеть, что население российской Арктики […]