Путин высказался о нерожденной России

Путин высказался о нерожденной России: нас могло бы быть 500 млн человек!

ВЛАДИВОСТОК, 1 сентября. Население России, по некоторым оценкам, могло бы сейчас достигать полумиллиарда человек, если бы не два распада страны в XX веке. Об этом заявил в среду президент России Владимир Путин на встрече со школьниками во Всероссийском детском центре «Океан» в рамках марафона «Новое знание».

Он обратил внимание на то, что на протяжении прошлого века дважды «рассыпалась российская государственность». После революции 1917 года Российская империя прекратила свое существование. Россия «потеряла колоссальные территории, постепенно восстановилась, а потом произошло еще и крушение Советского Союза», напомнил Путин (здесь и далее цитируем по сообщению ТАСС).

«А почему? Надо ведь внимательно проанализировать, что было триггером, что было спусковым крючком к этим драматическим событиям. Если бы они не произошли, у нас была бы другая страна. Некоторые специалисты считают, что у нас население было бы сейчас под 500 млн человек. Только вдумайтесь в это», — подчеркнул он.

Глава государства заметил, что сейчас население России составляет около 146 млн человек. «А если бы этих трагедий не было, было бы около 500 млн человек. Разница есть?» — повторил он. А это, продолжил президент, «совокупная мощь государства, которая в геометрической прогрессии постоянно увеличивается, <…> Создается все более и более мощная основа развития, существования, благополучия».

«Считаю, что президент высказался о нерожденной России, — прокомментировал в своем телеграм-канале секретарь Демографической Платформы РФ Сергей Чесноков (https://t.me/chesnokov_sergey). — «Именно легализованные революцией 1917 года аборты, а затем введенные в 1990-е годы на территории России международные программы сокращения численности населения стали прямыми причинами нынешнего демографического кризиса».

Кстати, эксперт на мнение которого сослался Президент — это Дмитрий Иванович Менделеев (1834-1907), автор знаменитого периодического закона (таблицы) химических элементов и… семнадцатый ребенок в семье.

«Если Россия вернется к традиционной для нее модели репродуктивного поведения, восстановит ценность жизни ребенка до рождения, уважение и заботу по отношению к беременным, то мы сможем вернуться к мечте о миллиардной России. Особенно если считать не только население нашей страны, но и ближайших союзных государств», — заявил С. Чесноков. — «Именно поэтому сверхцель нашего движения — это ноль абортов, семья три плюс, миллиардная Россия, и все три показателя между собою тесно связаны».

#нерожденнаяРоссия #миллиарднаяРоссия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ключевые смыслы Платформы

Ср Окт 20 , 2021
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ ГРУППОВОЕ СТРАТЕГИРОВАНИЕ 1. Социальные технологии групповой динамики 2. Интерфейс рабочей соцсети и проектной среды 3. Штаб ситуационного управления процессами 4. Медиаполитика и демографическое просвещение 5. «Народное стратегирование» НКО и общественников, акселерация общественных инициатив. 6. Диалог со стейкхолдерами демографической политики. 7. Экспертная поддержка стратегирования, исследовательская группа, по запросу.