Дискуссия молодежи и экспертов в сфере демографии прошла в рамках окружного форума «Сообщество» в Твери

10 июня в Твери прошел круглый стол на тему «Семейные ценности – основа эффективной демографической политики. Опыт Тверской области». Инициатором и организатором мероприятия выступила Комиссия по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Российской Федерации. Круглый стол проходил в рамках окружного форума «Сообщество», организованного ОПРФ.

Модератором круглого стола выступил Сергей Чесноков, секретарь Демографической Платформы РФ.

Тема вызвала живой интерес и в одном из престижнейших залов Твери собралось более 250 молодых людей, федеральные и региональные эксперты.

Органы власти Тверской области представляли министр образования Тверской области Юлия Коваленко, заместитель Министра демографической и семейной политики Тверской области Ирина Ходченкова, уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области Лариса Мосолыгина.

Модератором круглого стола Сергеем Чесноковым были сделаны предложения властям о внедрении целого ряда проектов Платформы в регионе.
В ходе дискуссии между экспертами были подняты вопросы о границах между правами родителей и детей, проблема замещения школой семьи, парадоксальная ситуация, когда ребенок до рождения имеет право на медицинское обслуживание и даже наследование имущества, но не имеет главнейшего права — права на жизнь.

Далее благодаря активному ведению круглого стола его сомодератором Максимом Комаровым, председателем совета партнерства «Национальный центр социально-гуманитарных проектов», состоялась интереснейшая дискуссия с тверской молодежью по самым болевым вопросам: на что жить молодому человеку и как не делать аборт, если он только начал учиться и сам еще до конца не определился со своим призванием, а его девушка уже забеременела? как молодежи уважать представителей старшего поколение, если оно не уважает мнения поколения подрастающего? Как молодым специалистам прожить на мизерные зарплаты и не уехать из региона?

В дискуссии также приняли участие ректор Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ), ученый-невролог, профессор, со-модератор Леся Чичановская, заведующая кафедрой Общественного здоровья, организации, управления и экономики здравоохранения, учебным центром «Бережливые технологии в здравоохранении» Алла Соловьёва, президент благотворительного фонда «Мама» поделилась опытом в области Галина Головина, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Тверской епархии иерей Виталий Симора, доцент кафедры дошкольной педагогики и психологии ИПОСТ ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет» Владимир Анисимов, координатор Общероссийского общественного движения «За жизнь!» по Тверской Области, координатор направления защиты семьи, материнства Оксана Азизова, специалист по работе с молодёжью МБУ городского молодёжного центра «Звёздный» г. Удомля Екатерина Иванова.

«Считаю, то в Твери начал вырабатываться новый формат дискуссии экспертов в сфере демографии и молодежи, а без молодежи проблему вымирания нашей страны мы не решим, ведь это им создавать семьи, рожать и воспитывать детей, — поделился своими впечатлениями Сергей Чесноков. — без решения современной молодежи никакого сдвига в данной сфере демографии не будет, а потому считаю данный формат весьма перспективным».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Круг жизни: 70 проектов и инициатив»

Пн Авг 16 , 2021
Проект программы Общероссийского общественного движения «За жизнь!» на 2021–25 гг.: приглашение к сотрудничеству (версия на 23.08.2021 г.) Автор: Сергей Чесноков Высокая рождаемость, крепкая многодетная семья всегда выступали основой исторического существования нашего Отечества. Именно они позволили народам России не только пережить многочисленные иноземные нашествия, смуты, эпидемии и голод, но и создать […]