В России появилась новая инициатива по торговле детьми? Демограф раскусил «лукавую подмену»

В России появилась новая инициатива по торговле детьми? Так, депутат Госдумы Дмитрий Морозов предложил платить суррогатным матерям из бюджета и приравнять саму процедуру к ЭКО. Демограф Сергей Чесноков, однако, раскусил «лукавую подмену».

Демограф и координатор всероссийского движения «За жизнь» Сергей Чесноков оценил инициативу депутата Госдумы Дмитрия Морозова, который предложил платить суррогатным матерям из бюджета.

Последний считает, что суррогатное материнство должно быть приравнено к ЭКО. Более того, оно тоже должно стать «государственной оплачиваемой репродуктивной технологией», добавил парламентарий. То есть, по сути, он предлагает привлечь к торговле детьми государство.

Чесноков в интервью каналу Царьград прояснил, что стоит за, казалось бы, благонамеренными словами Морозова. Он добавил, что поддерживает законопроект Госдумы о запрете участия иностранцев в суррогатном материнстве в России, как закон, снижающий имеющееся зло, но считает, что суррогатное материнство должно быть запрещено в России. За это был собран миллион подписей граждан, поскольку при суррогатном материнстве невозможно обойтись без экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), а при ЭКО происходит заготовление и редукция (убийство) избыточных эмбрионов человека.

Излагаемая Морозовым логика понятна: он хочет перевести суррогатное материнство из коммерческой сферы полностью в государственную в рамках общей тенденции российской политики. На самом деле это лукавая подмена. Он говорит, что против коммерциализации, но если этим будет заниматься государство, тут мало что изменится: оно будет обращаться, опять-таки, к частным компаниям. А для частных компаний это прекрасный бизнес — госзаказ, от государства, который с включением сюда ещё и всей сферы суррогатного материнства только расширится, — заметил эксперт.

Кстати, скандал с рождёнными для иностранцев суррогатными детьми, застрявшими в России в период пандемии, который и вызвал принятие новой инициативы по ужесточению процедуры суррогатного материнства, произошёл в клиниках, входящих в структуры Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ), которая является главным лоббистом и выгодоприобретателем нахождения ЭКО в нацпроекте «Демография», добавил Чесноков. Речь о более чем 60 млрд рублей…

Если депутат Дмитрий Морозов действительно озабочен выведением темы суррогатного материнства из коммерческого сектора, может быть, ему бы стоило инициировать проверку РАРЧ на предмет отчётности и прозрачности финансовых и иных потоков этой организации и входящих в неё клиник? — обратил внимание собеседник «Первого русского».

 

tsargrad.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Молодежный клуб домового храма Российского Православного Университета и портал «Православие и мир» провели открытую лекцию «Помощь женщине в ситуации принятия решения об аборте и профилактика абортов»

Вт Янв 26 , 2021
Молодежный клуб домового храма Российского Православного Университета и портал «Православие и мир» провели открытую лекцию «Помощь женщине в ситуации принятия решения об аборте и профилактика абортов». Ее прочла доктор психологических наук, профессор, ректор Института перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы, основатель российской психологии материнства Галина Филиппова. Эта проблема существует около […]