Вчера встречался с депутатом Государственной думы Николаем Георгиевичем Земцовым

Вчера встречался с депутатом Государственной думы Николаем Георгиевичем Земцовым. Темой встречи стал новый проект движения: «Рейтинг субъектов Российской Федерации: регион благожелательный к детям до рождения и беременным женщинам».

Николай Георгиевич — тот самый человек, который в 2013 году вместе с народным артистом СССР Василием Лановым впервые провел шествие «Бессмертного полка» в Москве на Поклонной горе. Это было самое первое шествие, в котором приняло участие около тысячи человек. Спустя несколько лет, в 2019 году более десяти миллионов человек вышло на акцию «Бессмертный полк» в России.

Рейтинг регионов благожелательных к детям до рождения и беременным женщинам — проект, который мы реализуем при поддержке Фонда президентских грантов. Сейчас идет активная подготовка к старту — общаемся с партнерами, среди которых и другие депутаты Государственной Думы. Так, проект уже поддержали депутаты Владимир Крупенников и Инга Юмашева.

Нам представляется важным вести работу в данном направлении, проводить экспертный мониторинг и давать общественную оценку работе губернаторов в области профилактики искусственных абортов. Подробнее о проекте чуть позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

При поддержке Минздрава и Церкви стартовали курсы по доабортному консультированию

Ср Дек 9 , 2020
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова открылись бесплатные курсы повышения квалификации для психологов и акушеров-гинекологов, работающих с женщинами в ситуации репродуктивного выбора. В обучении принимают участие 209 специалистов — 68 акушеров-гинекологов и 141 психолог со всей страны. Такие курсы на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова проходят впервые. Курсы организованы при поддержке […]