Документ «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия» подготовлен в Церкви

Межсоборное присутствие Русской Православной Церкви (совещательный орган, в работе которого участвуют архиереи, священники и миряне) одобрило проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». Там напоминается, что Церковь учит о ценности жизни после зачатия и недопустимости абортов, и формулируются основы православного отношения к вопросам о моменте начала человеческой жизни, ценности жизни и человеческом достоинстве ребенка, к распространению абортов и допустимости использования различных технологий, способных привести к искусственному прерыванию жизни ребенка.

«…Мы признаем за эмбрионом, то есть за человеческим зародышем, те же самые права, которые признаем за родившимся человеком, — прокомментировал принятое решение председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион. — Мы настаиваем на том, что понятие прав человека должно распространяться и на эмбрионы. Соответственно, мы считаем недопустимыми манипуляции с эмбрионами, использование эмбрионов в качестве биоматериала».

Жизнь ребенка до рождения должна быть законодательно защищена, отметил архиерей, выступая в эфире телепрограммы “Церковь и мир”.

Утвержденный Межсоборным присутствием церковный документ будет передан на рассмотрение Архиерейского собора Русской Православной Церкви. С его текстом, ранее выносившимся на общецерковное обсуждение, можно ознакомиться по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дискуссия молодежи и экспертов в сфере демографии прошла в рамках окружного форума «Сообщество» в Твери

Пт Июн 11 , 2021
10 июня в Твери прошел круглый стол на тему «Семейные ценности – основа эффективной демографической политики. Опыт Тверской области». Инициатором и организатором мероприятия выступила Комиссия по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Российской Федерации. Круглый стол проходил в рамках окружного форума «Сообщество», организованного ОПРФ. Модератором круглого стола […]