О нас

СЕРГЕЙ ЧЕСНОКОВ, координатор ООД «За жизнь!»: «Многие люди где-то слышали о движении в защиту жизни, потому что в какой-то момент поняли, что «если жизнь человека начинается с момента зачатия, то дальше с этой информацией спокойно жизнь нельзя — нужно что-то делать». А вот «что делать?» — на этот вопрос, человек лучше всего сможет ответить если он побывает на фестивале и увидит, что делают другие, увидит, что на самом деле сделать что-то — не так уж и сложно. Уже с фестиваля люди уезжают с четким пониманием, что они конкретно могут сделать. 
Многие люди приходят в движение«За жизнь!», чтобы самим исправить ошибку, совершенную однажды, и уберечь от этой ошибки других».

ЖАННА, МАМА 10-ГО РЕБЕНКА, рожденного по программе «Спаси жизнь»: «Женщины, которые вдруг решатся сделать аборт! Я вас очень прошу — не делайте этого. Когда-то вы об это очень сильно пожалеете, но будет уже очень поздно. Чтобы вы когда-то, как я сейчас, не смотрели со слезами на глазах, и не оправдывались перед самой собой — не делайте пожалуйста. Детки вам всё возместят морально и физически».

МАРИЯ СТУДЕНИКИНА, исполнительный директор федеральной благотворительной программы «Спаси жизнь», руководитель кризисного центра «Дом для мамы» православной службы «Милосердие»: «Программа «Спаси жизнь» является одной из программ нашего движения «За жизнь!». На сегодняшний день уже спасено 11132 жизни детей. На фестивале мы презентуем итоги работы нашей программы. Кроме того, мы будем праздновать рождение 10000-го ребенка, который рожден благодаря работе нашей программы «Спаси жизнь».

ЕКАТЕРИНА МАРКОВА, руководитель благотворительной программы «Спаси жизнь», координатор движения «За жизнь» по направлению «Помощь»: «Мы очень рады видеть на фестивале много новых лиц, особенно молодежи. Более 150 участников приехали впервые, зарядились нашими идеями, нашими методами работы и мы уверены, что эффективность их работы возрастет во много раз. Они принесли свои идеи, свои методы работы, поделились ими с нами. 
Именно благодаря Вашим усилиям рождаются дети, получают помощь семьи, подростки становятся нормальными людьми. 
По проведенному нами социологическому исследованию порядка 79% опрошенных высказали убеждение, что аборт является убийством. Несколько лет назад показатели были совсем другими. Мы видим, что меняется общественное мнение, и считаем, что оно меняется в том числе и благодаря нашей работе: работе наших активистов, добровольцев, участников движения, участников фестиваля».

СЕРГЕЙ ЧЕСНОКОВ: «Любая мать по своей природе воительница, потому что она должна защитить своего ребенка. И я считаю, что это очень символично, что сегодня пленарное заседание завершилось выступлением «женщины — воительницы».

ВЛАДИМИР НОСОВ, координатор движения «Сорок сороков»: «Вы круче «Альфы». Вы круче «Вымпела». Потому что вы действительно боретесь, вырывая души людские из лап не террористов, а самого дьявола.»

СЕРГЕЙ ЧЕСНОКОВ: «У нас нет членства, у нас не партия. У нас движение, в котором есть участники. Участники движения — это те, кто в какой-то момент поняли, что трагедию незащищенности жизни ребенка до рождения — нужно как-то остановить».

ПАВЕЛ ПОЖИГАЙЛО, член Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия: «Что такое счастье? Где оно? В деньгах, в карьере и т.д., т.д.? Вот когда всё переберут, все равно появляется ответ, что это семья и дети».

НАЗИМ ЧЕБОТАРЕВ, эксперт по интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья: «Дай Бог, чтобы поддержкой вот таких организаций у нас было всё хорошо».

СЕРГЕЙ ЧЕСНОКОВ: «На фестивале люди знакомятся с конкретными образцами работы или как это сейчас можно называть «кейсами». У нас уже разработан годовой круг акций. По мимо акций, которые периодически повторяются — есть акции креативные, которые проводятся под конкретное какое-то событие. Очень интересная секция была посвященная образу будущего https://vk.com/wall-93739533_57346. Мы попытались подумать над тем, какое должно быть будущее, чтобы людям хотелось в нем жить, и хотелось в нем рожать своих детей».

ЕКАТЕРИНА МАРКОВА: «Мы видим, что наше движение консолидируется и выходит на новый уровень. Многие наши участники движения активно сотрудничают с органами государственной власти. И мы надеемся, что методы работы, технологии работы дадут какую-то поддержку в государстве и будут внедрены на государственном уровне».

ЭЛИНА ГАЛИУЛЛИНА, президент Центра защиты материнства «Умиление» (Татарстан): «За эти годы нам удалось развить разные направления работы. И, конечно, когда Президент Республики не просто поддержал, а неожиданно сказал, что аборты нужно вообще запретить — это для меня было ярким показателем того, что наша деятельность эффективна, потому что даже власти об этом говорят. И показателем того, что нужно дальше развиваться и плотнее сотрудничать именно с властью. 
Этот фестиваль заканчивается, но уже следующий демографический форум пройдет в Татарстане. Мы собираем и общественников, и представителей власти, и научное сообщество, бизнес-сообщество, студентов, молодежь».

СЕРГЕЙ ЧЕСНОКОВ: «Чтобы перейти от желания участвовать в этом движения к практическим действиям, думаю не стоит ограничиваться тем, что вы подписались на нашу страницу вконтакте, в фейсбуке, в инстаграм, а нужно познакомиться с ближайшим координатором в вашем городе или же с окружным координатором, или написать кому-то из руководства движения и мы обязательно Вас свяжем, кто ближе с людьми, которые ближе всего Вам по вашей тематике. 
Новым участникам движения, я желаю не терять того огня, который у Вас уже есть, и не слушать тех, кто говорит, что у Вас что-то не получится, что вы чего-то не умеете. Ноев ковчег был построен любителями, а не профессионалами».

КОНСТАНТИН ШЕСТАКОВ, координатор программы «Просвещение за жизнь»: «Фестивалю можно пожелать только того, чтобы наша работа была не нужна в конце концов. Чтобы мы занялись, наконец-таки, другими делами. Чтобы всё это было не актуально».