«Коммерсантъ» рассказал о выделении значимого президентского гранта на профилактику абортов

МОСКВА, kommersant.ru — Авторитетное издание отметило, что на направление профилактики абортов выделен значительный президентский грант. 

«В понедельник были оглашены результаты конкурса президентских грантов для НКО. Всего на поддержку некоммерческого сектора выделено порядка 4,3 млрд руб. Самые большие гранты получили организаторы фестиваля «Золотая маска» и Международного студенческого чемпионата по программированию. Эксперты считают, что гранты театральной премии и чемпионату по программированию отражают попытку сконцентрироваться на поддержке традиционно сильных направлений развития. Однако среди более скромных заявок “Ъ” обнаружил также гранты на профилактику абортов, создание YouTube-канала для профилактики межрелигиозной розни, обучение студентов написанию страничек в «Википедии» и борьбу с эмоциональным выгоранием».

«В то же время 12,2 млн руб. на профилактику абортов получит Агентство социальных технологий в защиту семейных ценностей [«За жизнь!»]. В обосновании проекта говорится, что Россия является одним из мировых лидеров по количеству абортов, причем из 750 тыс. абортов в год лишь пятая часть осуществляется по медицинским показателям. Предполагается, что агентство поможет НКО, борющимся с абортами, в восьми регионах. В рамках проекта планируется разработка законопроектов и методических пособий».

https://www.kommersant.ru/doc/4125816?from=four_strana

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

С 1 января 2020 года НКО смогут оказывать услуги по профилактике абортов

Чт Ноя 21 , 2019
Дмитрий Медведев подписал постановление о включении этой деятельности в перечень общественно-полезных услуг. Фото: TASS/picture alliance/Frank May Список услуг, которые могут оказывать некоммерческие организации, пополнился еще одной — профилактикой абортов. В аппарате правительства «Известиям» сообщили, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Оно вступает в силу 1 января 2020 года. В […]