Президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов выступил на стратегической сессии «Демография – 2035»

Президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов принял участие в стратегической сессии для федеральных органов исполнительной власти «Дорожная карта: Демография – 2035». Событие прошло 26 и 27 апреля при поддержке «Синергии».

Стратегическую сессию провели в целях совершенствования межведомственного взаимодействия в сфере семейно-демографической политики и формирования единой дорожной карты для федеральных органов власти. Участники мероприятия обсудили широкий спектр вопросов, связанных с демографической ситуацией в России и мире. В дискуссии участвовали депутаты Госдумы, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также экспертное и научное сообщество.

Во время своего выступления Вадим Лобов заявил, что демографическая проблема носит комплексный характер. Она касается не только таких показателей, как уровень рождаемости и смертности, но также затрагивает сферы здравоохранения, образования, иммиграции и социальной поддержки населения, в том числе беременных женщин и граждан пожилого возраста. По его словам, данная проблематика особенно актуальна в свете недавнего послания Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию, в рамках которого лидер страны назвал «сбережение народа» высшим приоритетом государства.

«Мы находимся в начале работы. Все идеи по решению демографической проблемы, которые были озвучены на стратегической сессии, войдут в дорожную карту и будут реализоваться, невзирая на административные барьеры. Самое главное – чтобы эти пути решения не остались на бумаге», – сказал Вадим Лобов.

Выступая партнёром стратегической сессии, «Синергия» вносит свой вклад в решение демографических задач, отметил Вадим Лобов. Например, в мае Корпорация запускает «Университет Долголетия» – образовательную платформу, которая позволит гражданам в возрасте 50+ самореализоваться в профессиональном плане, освоить новые знания и навыки, продлить активную фазу своей жизни. «Этот проект поддерживается целым рядом регионов. Я думаю, что он тоже может быть интегрирован в дорожную карту», – уточнил президент «Синергии».

Также Вадим Лобов рассказал о программе «Образование для молодых мам», в рамках которой молодые мамы, находящиеся в декрете, могут удалённо получить профессию в «Синергии» и осваивать новые компетенции параллельно с воспитанием ребёнка.

«Проблема демографии также имеет аспект, связанный с правильной миграцией, когда мы можем приглашать в страну людей, которые в перспективе становятся нашими гражданами. В Университете «Синергия» обучаются порядка 8 тыс. человек из 89 стран. Сейчас законодательство позволяет людям, получившим очное образование, претендовать на российское гражданство и работать во время учёбы. Таким образом, у российской системы образования есть большой потенциал для привлечения иностранцев, которые могут стать гражданами нашей страны. Это тоже является одним из механизмов решения демографической проблемы», – заявил Вадим Лобов.

Он подчеркнул, что Корпорация «Синергия» всесторонне поддерживает инициативы оргкомитета портала демографическаяплатформа. рф и выражает благодарность координатору Общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергею Чеснокову, который принял активное участие в организации стратегической сессии «Демография – 2035».
Мероприятие осуществлено в рамках реализации проекта Фонда президентских грантов. #фондпрезидентскихгрантов

press-center

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Заместитель министра спорта Российской Федерации принял участие в сессии «Дорожная карта: Демография – 2035»

Ср Май 5 , 2021
Заместитель министра спорта РФ Одес Хасаевич Байсултанов принял участие в работе стратегической сессии для федеральных органов исполнительной власти «Дорожная карта: Демография – 2035». «Одна из основных задач демографической политики страны на период до 2025 года — увеличение продолжительности активной жизни россиян, формирование мотивации и условий для ведения систематических занятий физической […]