Нормы будущего

26 апреля в рамках Стратегической сессии «Дорожная карта: Демография-2035» состоялась работа тематических групп. Участниками этой работы стали представители профильных федеральных министерств и СО НКО, демографы, гости мероприятия. Работа проходила при сопровождении координаторов Школы активизации гражданственности (ШАГ).

У каждой группы было свое направление: Образовательная молодежная демографическая политика; Медицина и демография; Общество, политика, защита семьи с региональным и международным аспектами; Моделирование и стратегирование демографических процессов; Семейная культура и нравственность, ее освещение в медийном пространстве; Межведомственная поддержка молодой семьи, направленная на увеличение многодетных семей.

«Задачей групп стала выработка образа будущего России, позитивного будущего с картой действий по его достижению. Да, сегодня есть много причин видеть будущее в негативном свете. Но и перегибать нельзя. Ведь если «все плохо», если «ничего изменить нельзя», то зачем пытаться? Устремление взора в негативные сценарии демотивирует людей, это затрагивает разные слои населения: от рядового гражданина до федерального чиновника. В итоге действий по исправлению ситуации и усилий, направленных на реализацию положительного сценария, становится меньше. Фокусирование на негативном сценарии приближает его. Есть ли шансы у утопающего человека, который не мечтает о своем спасении, не стремится реализовать положительный сценарий? Поэтому мы в каком-то смысле учим людей мечтать, мечтать в правильном русле: формулировать мечту и осуществлять. У движения «За жизнь!» сегодня много масштабных проектов, которые еще вчера были мечтой, порой одного человека. Отмечу, что участниками таких групп становятся представители разных структур, что позволит налаживать их взаимодействие», — прокомментировал Сергей Чесноков, координатор движения «За жизнь!», секретарь Оргкомитета ДемографическойПлатформы.РФ.

В конце первого дня группы презентовали итоги своей работы экспертам мероприятия. Эксперты отметили сильные и слабые стороны дорожных карт, предложили свои коррективы.

Мероприятие осуществлено в рамках реализации проекта Фонда президентских грантов. #фондпрезидентскихгрантов

press-center

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Глава Калмыкии принял участие в заседании Стратегической сессии «Дорожная карта: Демография-2035»

Вт Май 4 , 2021
Бату Хасиков предложил на государственном уровне обсудить возможность продления срока действия программы «Семейная ипотека» под 6% для семей и покупки жилья на вторичном рынке, поддержку в субсидировании на строительство жилья, предоставляемого для социального найма, установление материнского капитала при рождении третьего ребенка и последующих детей. «В каждом регионе ситуация разная, поэтому […]