Кузнецова: поддержка беременных в трудных ситуациях должна стать федеральной задачей

Омбудсмен обратила внимание на важность популяризации многодетности и семейных ценностей

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что поддержка беременных женщин, находящихся в трудных жизненных ситуациях, должна оказываться на федеральном уровне. Об этом она сообщила ТАСС после открытия сессии для федеральных органов исполнительной власти «Дорожная карта: Демография-2035».

«Поддержка беременных женщин в трудных ситуациях, а также забота о беременных женщинах — это должно стать федеральной задачей, не отданной на региональные полномочия, где регионы, исходя из собственных скудных ресурсов и приоритетов, меняющихся в том числе под влиянием больших задач, выкраивают что-то на беременных женщин. Должна быть серьезная поддержка, причем поддержка с учетом того, что есть другие дети», — заявила она.

Кроме того, Кузнецова подчеркнула, что «следующий ребенок в семье должен приводить к повышению благополучия семьи в целом».

По мнению омбудсмена, необходимо также продолжить работу над комфортной средой для многодетных семей. «Сегодня жизнь многодетной семьи выглядит как борьба за свое право быть многодетными. Неудобно с логистикой, когда мы отправляем детей в школы, садики и на дополнительное образование, даже отдых для семьи выглядит достаточно серьезным квестом. Если в семье есть ребенок с особенностями развития, это выглядит совершенно немыслимой задачей преодоления всех барьеров на пути к оформлению необходимых документов», — отметила Кузнецова.

Мероприятие осуществлено в рамках реализации проекта Фонда президентских грантов. #фондпрезидентскихгрантов

https://tass.ru/obschestvo/11246219

press-center

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Дорожная карта: Демография — 2035»

Вт Май 4 , 2021
26 апреля в Москве, в Президент-отеле состоялся первый день стратегической сессии для федеральных органов исполнительной власти «Дорожная карта: Демография — 2035». Участие в сессии приняли представители 31 федерального органа исполнительной власти. Организаторами мероприятия выступили: ДемографическаяПлатформа.РФ, Институт демографических исследований ФНИСЦ РАН, Агентство социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь!», Национальное агентство […]