На Ставрополье пациентка умерла во время легального аборта

В Ставропольском крае пациентка районной больницы умерла в операционной во время аборта. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе СУ СКР по региону.

По данным следствия, 29 января 28-летняя девушка обратилась в женскую консультацию Петровской районной больницы, чтобы прервать беременность. Во время процедуры у неё открылось внутреннее кровотечение, она скончалась в операционной.

Как уточнил собеседник агентства, по данному факту возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Для установления точной причины смерти пациентки и обстоятельств оказания медицинской помощи назначены судебные экспертизы. Правоохранители изъяли медицинскую документацию и вещественные доказательства.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что важно не только снизить количество абортов в России, но и обеспечить молодых мам возможностями для благополучного воспитания ребёнка.

 

life.ru

press-center

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин утвердил критерии эффективности губернаторов

Ср Фев 10 , 2021
Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий перечень показателей для оценки эффективности глав субъектов. Всего критериев для оценки работы губернаторов 20. Второй пункт в списке критериев — численность населения в регионе. Надеемся, для глав регионов это послужит драйвером в работе по профилактике искусственных абортов и поддержке беременных женщин в кризисной […]