Центр защиты семьи материнства и детства «Умиление» организовал проведение лекции о семейных ценностях для студентов Казанского национального исследовательского технологического университета

Занятие прошло 24 декабря в дистанционном формате на платформе ZOOM.
– Лекцию провела педагог-психолог нашего Центра Анастасия Белобородова. Впрочем, формат встречи больше напоминал лекцию-беседу с элементами интерактива. Слушатели писали комментарии в чате, кто-то брал слово и озвучивал свою позицию относительно изложенного материала. Мы поразмышляли на заданную тему, презентовали социальные проекты «Умиления» в защиту жизни и в поддержку семьи, получили обратную связь от педагогов, от студентов.

Среди слушателей было парней, которые со всей ответственностью подошли к делу. Сейчас ребята ушли на свою первую в жизни сессию, но мы договорились, что после сессии продолжим наше общение, – отметила Аделя Ахмадеева, специалист по продвижению социальных проектов Центра «Умиление», ответственная за проведение лекционной работы со студентами.

Лекция о традиционных семейных ценностях для студентов КХТИ прошла в рамках проекта «Центр комплексной помощи беременным и семьям с детьми «Социальный дом «Колыбель»», который реализуется Центром «Умиление» при поддержке Фонда президентских грантов. Благодаря данному проекту удается предоставить приют беременным женщинам и семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию и оставшимся на улице. Также в рамках проекта нуждающимся семьям оказывается гуманитарная, психологическая, юридическая помощь; ведется просветительская и информационная работа со школьниками и студентами; организуются бесплатные консультации для молодых родителей и будущих родителей.

Лекции-беседы в защиту жизни младенцев в утробе матери проводятся в рамках Проекта комплексной помощи беременным «Плюс один», который в пилотном режиме реализуется в десяти регионах России, включая Республику Татарстан. Организаторами проекта выступают ВОД «Волонтеры-медики», региональным координатором в Татарстане является руководитель АНО «Центр защиты материнства «Умиление» Элина Белянкина.

Проект «Плюс один» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. В Татарстане на софинансирование деятельности по проекту «Плюс один» были также привлечены средства Фонда президентских грантов в рамках реализации проекта Центра «Колыбель».

press-center

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Крест молитвы над Россией»

Пт Янв 15 , 2021
10-11 января общероссийское движение «За жизнь!» совместно c епархиями Русской Православной Церкви провели акцию защиту жизни детей до рождения «Крест молитвы над Россией». Во Владивостоке, Калининграде, Архангельске и Кисловодске активисты зажгли 2000 свечей в память о детях, ежедневно убиваемых в материнских утробах. Официально в России совершается 600 тысяч искусственных абортов […]