Методика, останавливающая медикаментозный аборт

В России ежегодно продают порядка 500 тысяч упаковок со средствами медикаментозного прерывания беременности. Параллельно с этим в стране установлен очень короткий «период тишины» перед проведением медикаментозного аборта. В результате огромный процент женщин принимает таблетки смерти, не успев хоть немного обдумать этот шаг. Значительное число женщин передумывают, осознав происходящее после приема первой таблетки. В такой ситуации помочь может проект peredumala.ru.

В США существует зарекомендовавшая себя практика, которая мало известна нашим врачам. Она помогает остановить действие первой таблетки и спасти ребенка в 30-40% случаев, а при своевременном вмешательстве с внутримышечным введением — до 68%.

Если частота «передумываний» составляет 5-10%, то это порядка 25-50 тысяч попыток остановить аборт. При эффективности 30% количество спасенных детей будет 8-15 тысяч детей ежегодно. Для сравнения: в 2019 году с помощью ЭКО родилось 13 тысяч детей, расходы для бюджета составили около 10 млрд рублей.

Уже год работает проект Передумала.ру. С 2019 года специалистами проекта была проведена 191 консультация, из которых 56 (29,3%) женщин смогли остановить медикаментозный аборт. Результаты могут быть намного лучше, если о методике будут знать врачи и женщины.

Подопечная проекта Передумала.ру согласилась на съемки, рассказав о личном опыте остановки медикаментозного аборта.

Каждый ваш репост и комментарий продвигает информацию, способную остановить аборт.

Странички проекта в соцсетях:
— https://www.instagram.com/peredumala.ru/
— https://vk.com/peredumala_ru
— https://www.facebook.com/peredumala.ru/ссылка на видео

press-center

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Жириновский предложил создать министерство демографии

Вс Янв 3 , 2021
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил премьер-министру Михаилу Мишустину создать в России министерства по демографической политике и по делам молодежи. Депутаты Госдумы в понедельник встретились с членами правительства накануне обсуждения проекта бюджета на 2021-2023 годы в первом чтении. «Надо министерство по демографической политике. Мы будем стонать, сколько русских нету, сколько ушло… А […]