Более 400 просемейных НКО приняло участие в серии обучающих вебинаров

Агентство социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь!» (АНО «За жизнь!») завершило серию вебинаров для НКО, работающих в сфере поддержки беременных женщин и матерей с детьми в кризисной ситуации. Участниками онлайн-семинаров стали более 400 благотворительных организаций из восьми федеральных округов страны.

“В дистанционных семинарах приняли участие более 1000 человек. Это представители некоммерческих организаций, профильных департаментов и министерств. Главные задачи семинаров — обучение, обмен опытом и налаживание коммуникаций”, — рассказывает координатор АНО «За жизнь!» Сергей Чесноков.

По его словам, эффективность работы областных НКО во многом зависит от уровня их сотрудничества с региональными властями. “Региональным организациям важно наращивать не только опыт, технологии и материальные возможности, но и более тесное сотрудничество с профильными министерствами края. В ходе семинаров наши коллеги получили такую возможность”, — добавляет Чесноков.

Организаторы отмечают, что НКО-участники обучения оказывают разностороннюю помощь населению: от бесплатных консультаций до предоставления семьям приюта и материальной помощи. Также многие из них подключились к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Акция направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и малообеспеченных семей, пострадавших во время пандемии коронавируса. Благодаря участию в акции просемейных НКО многие малоимущие семьи и беременные женщины смогли получить продуктовую и иную помощь, не выходя из дома.

На вебинарах поднимались вопросы профилактики искусственных абортов и поддержки беременных женщин в кризисной ситуации, федеральные и региональные меры помощи НКО и их целевым группам. А также общественные проекты, направленные на поддержку региональных благотворительных организаций.

74 спикера смогли рассказать о своем опыте. Один из них — руководитель федеральной программы «Спаси жизнь» Екатерина Маркова — поделилась впечатлениями: “Столь значительное число участников очень радует. Чем больше специалистов будет соприкасаться с темой поддержки беременных женщин в кризисной ситуации, тем быстрее это направление будет развиваться. Очень важно, что своим опытом делилась не только Москва, но и регионы. У них много интересных предложений и проектов. Очень надеюсь, что эта работа продолжится”.

В серии вебинаров приняло участие почти 600 представителей государственных министерств и ведомств, в том числе, уполномоченные по правам ребенка. География прошедшего обучения — 78 регионов и 515 населенных пунктов.

Обучение состоялось в рамках проекта «Развитие сети НКО, осуществляющих деятельность в сфере профилактики искусственных абортов», реализуемого АНО «За жизнь!» на средства Фонда президентских грантов.

Redaktor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Общероссийское движение «За жизнь!» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект по снижению числа искусственных абортов

Ср Дек 9 , 2020
На днях мы установили информационные стенды в ГБУЗ «Коломенский перинатальный центр». Они разного содержания, но задача у них одна — помочь женщине сохранить беременность, сохранить зародившуюся жизнь. Важно, что каждый стенд содержит номер нашей горячей линии для беременных женщин в кризисной ситуации — 8-800-100-48-77. Помимо стендов привезли медикам модели эмбрионов. […]