Минюст РФ предложил меры государственной поддержки НКО

РОССИЯ, 02.04.2020 г. — В условиях неблагоприятной обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Минюст России предлагает распространить на адвокатов (адвокатские образования, адвокатские кабинеты), нотариусов, занимающихся частной практикой, и некоммерческие организации меры поддержки, разрабатываемые Правительством Российской Федерации в отношении малого и среднего бизнеса.

В частности, рассматриваются вопросы о продлении на шесть месяцев для налогоплательщиков, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в определенных отраслях, сроков уплаты налогов и авансовых платежей по налогам (за исключением налога на добавленную стоимость), включая сроки уплаты налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами; о продлении на шесть месяцев для микропредприятий сроков уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Также предложено проработать возможность снижения до 15% совокупного размера тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, применяемых субъектами малого и среднего предпринимательства, в отношении части выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, превышающей минимальный размер оплаты труда.

Следует отметить, что целесообразность распространения вышеуказанных мер на адвокатов и нотариусов вызвана особым правовым статусом, который обусловлен возложением на них публично значимой функции по обеспечению конституционных гарантий прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи, предусмотренных статьей 48 Конституции Российской Федерации. В то же время некоммерческие организации, в том числе социально ориентированные, основной целью которых не является извлечение прибыли, также нуждаются в соответствующих мерах поддержки.

Помимо этого, Минюстом России предложено перенести для некоммерческих организаций срок представления отчетности (предусмотренный постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2006 г. № 212 «О мерах по реализации отдельных положений Федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций», а также нормативными правовыми актами Минюста России) с 15 апреля 2020 г. на 1 июня 2020 г.

Источник: https://minjust.ru/ru/novosti/minyust-rossii-predlozh..

Redaktor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Места оказания помощи женщинам в кризисной ситуации

Сб Май 16 , 2020
Магаданский епархиальный центр благотворительной помощи «Колыма — За Жизнь»: 8-914-858-90-02, 8-914-035-90-91. Е-mail: berz21@mail.ru, kolymazhizn@yandex.ru  адрес: г. Магадан, ул. Парковая 9/12, вход через часовню святого великомученика Пантелеимона (рядом с магазином «Метелица»).   Группа помощи беременным женщинам и семьям с детьми при Храме Крещения Господня Россия, Магаданская область, Ольский городской округ, посёлок […]